司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

古浪县司法局依托全县村(社区)党组织书记培训班开展法治讲座

时间:  2019-03-12 10:15
本网讯(通讯员 高凤平)3月8日,武威市古浪县司法局依托2019年全县村(社区)党组织书记培训班,安排专人向来自大靖镇、直滩镇等8个乡镇的110多名学员开展了一场丰富的法治讲座。
 
讲座中,讲解人员紧紧围绕宪法的基本精神和特征、总体要求和原则、核心要义、宪法宣誓制度的重要意义、宪法的发展历程、扫黑除恶应知应会知识、人民调解、矛盾纠纷排查调处等内容,结合具体案例,作了生动鲜明的讲解。
 
村(社区)党组织书记作为最基层的党组织主要负责人,肩负着党和国家各项支农惠农强农政策及脱贫攻坚任务落实的重任,承担着抓好基层平安创建、村民法治宣传教育、排查和化解矛盾纠纷的重要职责,所以强化村(社区)党组织书记的法治教育培训,对其开展具体工作具有非常重要的作用。
 
通过此次培训,切实增强了村(社区)党组织书记的法治意识,进一步提升了村(社区)党组织书记依法行政和化解矛盾纠纷的能力和水平,为营造和谐稳定的农村环境奠定了坚实的法治基础。(武威市古浪县司法局供稿)
来源:甘肃司法网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com