司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

凉州区康宁司法所开展“法律进校园”活动

时间:  2019-04-03 09:48
本网讯(通讯员  张建荣)为深入推进“法律八进”活动,增强青少年自我保护意识,提高青少年对毒品危害的认识,3月28日下午,武威市凉州区康宁司法所联合镇综治办、派出所到康宁镇九年制学校开展了以“拒绝毒品,阳光生活”为主题的禁毒法律知识宣传活动。
 
通过展板,工作人员从什么是新型毒品、毒品常识、毒品的危害、吸食毒品的主要方式、戒毒治疗、拒毒与防毒和对毒品违法犯罪行为的法律规定等七个方面向全校师生作了讲解。
 
活动中,共悬挂横幅2条,展示展板7块,发放资料300余份,受教育面达200多人。
 
此次活动有效普及了青少年法律知识,增强了大家对毒品的免疫力,提高了青少年防毒、拒毒的意识和决心,为“平安校园”创建营造了良好的氛围。(武威市凉州区康宁司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com