司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

漫漫四年辛苦路 古浪公证解民忧

时间:  2019-04-04 09:37
本网讯(通讯员 宋学英)3月28日上午,武威市古浪县司法局公证服务大厅发生了动人的一幕,一名来自新疆的张女士(原籍古浪)拉着公证员宋学英的手激动地说:“谢谢你们,太谢谢你们了,我辛辛苦苦跑了四年的事让你们半天就给我解决了,非常感谢你们,你们辛苦了!”
 
事情原来是这样的:张女士于2005年2月份在老家古浪县定宁镇用其身份证办理了一项理财险,期限10年。2015年2月份保险到期,已搬迁居住在新疆的张女士前来古浪领取保险。但是由于张女士居住新疆后又办理了一张姓名为李某某的身份证,而原姓名的身份证已过期,保险公司工作人员无法通过两张不同姓名的身份证确认其为同一人,于是张女士便开始了从新疆到古浪长达四年的漫漫取险辛苦路。
 
最近张女士又来古浪领取保险,无意中得知公证可以为其解决难题。于是,他便找到了古浪县公证处,公证员宋学英等人了解情况后,热情的陪同张女士来到其原来居住的娘家和婆家所在的村庄,经与乡邻核实,张女士确实与现在身份证为李某某的女士为同一人。公证处根据核实材料为其办理了曾用名公证书,于是便发生了刚开始那动人的一幕。(武威市古浪县司法局公证处供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com