司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

古浪县司法局联合县工会等部门开展服务农民工公益法律服务行动

时间:  2019-04-10 11:40
 
为进一步加强对广大农民工的人文关怀和法治宣传教育,形成尊法学法守法用法的良好氛围,引导农民工合法理性表达诉求,切实维护农民工合法权益,促进社会和谐稳定。近日,由武威市古浪县司法局、总工会、人社局、工商联联合举办的古浪县2019年“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动在县城文化广场举行,古浪县委副书记叶远涛,县人大常委会副主任王子琦,县政府副县长张想平,县政协副主席赵威山出席了活动。县直有关单位及居民群众、农民工等350余人参加了此次活动。 
 
活动中,县司法局法律援助中心律师现场为农民工提供了法律咨询服务,结合身边典型的事例教育广大农民工依法维护自身权益,并针对部分农民工最关心、最关注的法律热点、难点问题进行面对面解答,进一步提升了广大农民工对劳动合同签订、追讨拖欠工资等相关涉法问题的认知和了解。 
 
活动现场还进行了精彩的法治文艺演出,使广大农民工在欣赏文艺演出的同时接受到法治文化的熏陶。 
 
 此次活动累计发放《劳动法》《劳动合同法》《法律援助条例》等宣传彩页1000余份,提供法律咨询服务18人次。 
 
通过活动的开展,使广大农民工进一步掌握了与生产生活相关的法律知识,了解了依法依规维权的途径,切实增强了广大农民工的法治观念和法治意识。
 
(原文链接:http://www.gulang.gov.cn/Html/bmdongtai/11723E4KEEF28BFKAB4356EFJ.html)
来源:甘肃·古浪
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com