司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

凉州区西大街开展“反对家庭暴力·共建和谐家园”主题宣传活动

时间:  2019-04-11 10:55
本网讯(通讯员 张国玲)为进一步增强广大居民对家庭暴力危害的认识、提高妇女自身的维权能力。4月10日上午,武威市凉州区西大街司法所协同西大街妇联、东小井社区妇联,在西大街东小井楼院内开展了以“反对家庭暴力·共建和谐家园”为主题的宣传活动。
 
活动现场,司法所工作人员和巾帼志愿者给居民群众发放《反家暴倡议书》《妇女权益保障法》等宣传资料,并详细讲解如何预防和制止家庭暴力的知识及相关内容,号召每一户家庭主动投身到反对家庭暴力活动中来,做反对家庭暴力的宣传者。同时告诫广大女性同胞,要积极反对家庭暴力,遭遇家暴要敢于反抗,妇女群众遇到家暴时要勇于向亲友求助,或者向社区、妇联、工会等组织寻求帮助,必要时也可以向公安机关报案或者依法向人民法院起诉,通过法律途径解决家暴行为。
 
此次宣传活动,悬挂横幅两条,发放宣传资料300余份,受教育群众达400余人,增强了居民群众反对家庭暴力的意识,有效地提高了辖区妇女的维权能力,在辖区内营造了关爱尊重妇女的良好氛围。(武威市凉州区司法局西大街司法所供稿)
来源:武威政法网
(责任编辑;王雪欢)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com