司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

古浪县司法局、文化馆驻上湾村工作队联合举办“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动

时间:  2019-09-30 14:02
9月28日上午,武威市古浪县大靖镇上湾村广场载歌载舞,热闹非凡。古浪县司法局、古浪县文化馆驻上湾村工作队联合举办的“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动在这里举行。此次活动以红歌、舞台剧、快板、舞蹈等为载体,讴歌了党的丰功伟绩和光辉历程。其中舞台剧《八步沙六老汉》声情并茂演绎出三代治沙人拼搏奉献、持之以恒的新时代愚公精神,以及为推进治沙造林事业和生态环境治理作出的巨大贡献。进一步丰富了群众精神文化生活,激发了群众参与文化活动的积极性,有力地助推了全镇脱贫攻坚的步伐。
在演出现场,大靖司法所配合古浪县司法局积极为村民进行普法宣传,发放《未成年人保护法》《中华人民共和国宪法》《扫黑除恶专项斗争宣传册》等各类宣传彩页1500余份、发放普法围裙100个,现场为群众认真讲解和解答法律知识100人次。 
同时,为进一步营造现场气氛,增强干群关系,由群众和干部进行互动,现场即兴演唱陕西地方戏眉户、红歌、舞蹈等活动,再次将活动气氛推向高潮。
 
最后,现场所有人员挥动着手中的五星红旗,在《我和我的祖国》的优美旋律中,为祖国70周岁生日献礼。(李万红)
来源:古浪司法
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com