成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

武威市食药监局强化监管保障校园食品安全

时间:  2018-11-16 11:46
今年以来,武威市食药监局把校园及周边食品安全作为工作的重中之重,提前谋划、周密安排、多措并举、主动作为,全力保障我市校园食品安全。
 
武威市食药监局以学校(幼儿园)食堂、营养餐食堂为重点单位,以食品安全管理制度、食品经营许可、从业人员管理、食堂卫生、加工操作等为重点检查内容,对辖区内学校(幼儿园)食堂、营养餐食堂以及校内、校园周边食品生产经营单位集中开展拉网式监督检查。同时,加强“小饭桌”等托护机构监管,协同教育等部门,以中小学周边商住楼、居民楼为重点,通过电话咨询、入户核实、走访家长及学生、问询居民等方式,对辖区内“小饭桌”或校外托护机构摸底排查,督促校园及校园周边生产经营单位认真对照《餐饮服务单位自查表》和《食品销售单位自查表》逐项开展自查,落实食品安全主体责任,排查风险隐患。制作“社会主义核心价值观、文明规范、诚信建设、职业道德规范”等内容的宣传画报和温馨提示牌,在学校食堂及校园周边食品药品经营单位、经营店堂的餐桌、走廊、墙柱等悬挂、张贴、摆放,教育引导广大师生自觉养成“文明餐桌”“节俭养德”的良好素养,提升广大师生的勤勉节约和文明意识。截至目前,凉州城区学校食堂及周边餐饮经营户已100%使用了清洁能源,100%安装了高效油烟净化器,并建立了档案和清洗台账。(王瑾)
 
(原文链接:http://ww.gansudaily.com.cn/system/2018/11/15/017084403.shtml)
来源:武威日报
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com