成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

武威市安监局深入开展扫黑除恶专项斗争

时间:  2018-11-20 13:46
扫黑除恶专项斗争开展以来,武威市安监局严格按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作要求,结合安全监管工作实际,采取多种措施,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。
 
武威市安监局聚焦矿山、危险化学品和烟花爆竹领域中涉黑涉恶问题,对滥采滥挖、无证开采、非法生产、非法销售等破坏和扰乱正常生产经营秩序,严重影响人民群众安全感的黑恶问题开展全面摸排,对安监人员涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”等线索进行深挖细查。把专项斗争与开展安全生产日常执法、监督检查、专项整治同部署、同落实、同推进,达到“治乱”的目标。矿山领域,强化正常生产、在建和长期停产矿山的安全监管,开展预防各类事故专项整治,严防事故发生,保证矿区稳定;对已关停矿山定期“回头看”,严防死灰复燃;严厉查处无证非法生产、超层越界开采、超能力、超强度、超定员等违法行为,坚决维护正常的生产秩序。危险化学品领域,结合危险化学品安全综合治理,加强高危化学品、危险化工工艺、重大危险源等安全监管,确保危险化学品安全可控。烟花爆竹领域,建立烟花爆竹安全监管工作联席会议制度,联合公安、工商、质监等部门在全市开展烟花爆竹旺季安全生产专项整治工作,严厉打击烟花爆竹非法违法经营行为。
 
同时,利用市安监局网站、“武威安监”微信公众号和市、县、乡、村四级安全生产工作微信群等平台,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的意义、目标、任务、内容以及相关的法律法规和政策规定,发布各级扫黑除恶工作动态,营造出人人知晓、人人参与的良好氛围,并利用“12350”安全生产投诉举报电话,接受群众举报扫黑除恶线索。(尚禾)
 
(原文链接:http://www.ww.gansu.gov.cn/jrww/bmdt/164677.htm)
来源:武威日报
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com