成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

民勤连古城保护局扎实开展森林防火宣教活动

时间:  2018-11-27 12:02
本网讯(通讯员 白志利)为进一步提高社会各界的森林防火意识和法制观念,积极引导社会公众树立安全生产发展理念,强化森林防、扑、灭、禁火意识,确保森林资源、生态环境和人民群众生命财产安全,自2018年11月进入防火期以来,武威市民勤连古城保护区管理局扎实开展森林防火宣传教育活动。
 
此次活动以保护区7个保护站为基元,各站在活动过程中按照保护区管理局制定的森林防火宣传方案开展宣教:一是在集贸市场、居民社区、文化广场、主要交通路口显眼处张贴《甘肃民勤连古城国家级自然保护区森林防灭火禁火令》,并向过往群众发放宣传资料,普及宣传森林防火法律法规、森林防火禁火令和森林防火知识。
 
二是深入保护区外围及周边村社、防火责任单位、学校、居民小区开展主体鲜明、喜闻乐见、形式多样、实效性针对性强的森林防火宣传教育活动。
 
三是及时对重点监管对象传递森林防火信号,发放告知书,面对面讲解安全生产规范用火、发现火情及时报警、火灾初期正确扑救等安全常识。
 
四是运用微信、QQ等媒体把森林防火法律法规和相关知识及时传递到末端,增强了宣传的互动性和实效性,扩大了森林防火宣教活动的影响力和感召力。
 
近年来,民勤连古城保护区管理局把宣传教育作为森林防火的第一道工序,突出抓好重要时段、特殊时段、重点人群的宣传教育,不断增强群众的防火责任意识、安全意识和法治意识,做到了防灭火知识家喻户晓、深入人心,营造了浓厚的森林防火氛围。(武威市民勤连古城国家级自然保护区管理局供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com