成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

天祝县开展节前农资市场专项大检查活动

时间:  2019-02-02 11:03
为保障春节期间农产品质量安全,杜绝违规使用农资引发的坑农害农事件发生,确保农民过一个祥和幸福的春节,2019年1月18日至29日,武威市天祝县农业农村局组织县农检站、县农技中心执法人员对春节期间全县农药、化肥经营网点开展农资市场专项整治活动。 
 
执法人员采取宣传教育与现场检查相结合的方式,先后深入华藏、打柴沟、松山、安远和朵什等镇。依照中国农药信息网登记内容重点查看了各农资产品标签标识是否规范,是否违规销售禁止销售和使用的农药,是否销售过期、无证农药产品,对所经营的化肥品种名称、登记证逐一登记。对发现个别农药、肥料经销商农资堆放不整齐、保管摆放存在的问题,现场检查执法人员当场给予指出并责令当事人立即整改。 截至目前,共检查农药经营户14家,肥料经销商20个,登记肥料种类30余种。 
 
通过此次专项执法检查,天祝县农资市场的经营秩序得到了进一步整顿和规范,为天祝县农资市场的有序运转和农业生产提供了安全保障。 
 
(原文链接:http://www.gstianzhu.gov.cn/jrtz/bmdt/201901/t20190130_100371.html)
来源:甘肃·天祝
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com