成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

天祝县应急局深入煤矿开展节后安全生产大检查

时间:  2019-02-28 09:28
为认真贯彻落实全国安全生产应急救援工作视频会议精神,切实做好全县煤矿安全生产工作,2月21日,武威市天祝县应急局在炭山岭煤管站召开了煤矿安全监管工作部署会议,分析当前煤矿安全形势,对近期煤矿重点工作作了详细安排部署,并对各煤矿节后安全生产工作进行了现场检查。 
 
局主要领导、分管领导带领业务股室相关负责人,先后深入天祝县同德矿业有限责任公司、天祝华隆煤业有限公司和天祝塔窝煤业有限公司进行了安全大检查。检查组详细查看了各煤矿领导值班值守情况、安全监控系统运行状况和软件记录情况,并要求各煤矿企业进一步靠实安全主体责任,强化安全红线意识,严格落实停工停产期间各项安全措施,对不具备入井条件的矿井严禁安排人员入井作业。 
 
检查结束后,检查组在天祝同德矿业有限责任公司召开了煤矿安全管理人员专题会议并强调,一要严把煤矿复产复工验收工作,认真学习国家煤矿安全监察局关于《煤矿复工复产验收管理办法》的通知(煤安监行管〔2019〕4号)精神,严格按照程序审批,认真落实“谁验收、谁签字、谁负责”的制度,坚决杜绝煤矿擅自复产复工。
 
二要扎实开展煤矿安全大培训大宣传大排查,结合节后安全教育培训,将煤矿安全知识和应急常识宣传到每一位矿工,全面提升煤矿防灾能力。
 
三要严格落实各项安全防范制度,加强节后复工复产安全检查,制定切实可行的节后复工方案,各复工企业经过监管部门审批同意后方可复工复产。
 
四要持续深入开展“三项革命”,认真搞好环境卫生,做好矿区全域无垃圾工作。 
 
检查组还与窑街煤电集团矿山救护中心天祝救护中队进行了衔接沟通,现场查看了解救护队员日常训练和救护仪器配备使用情况,确保发生意外时能够第一时间开展科学高效的应急救援工作。 
 
(原文链接:http://www.gstianzhu.gov.cn/jrtz/bmdt/201902/t20190225_151344.html)
来源:甘肃·天祝
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com