政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

武威市民勤县举办扫黑除恶专项斗争专题辅导讲座

时间:  2018-12-06 11:50
12月4日,武威市民勤县举办扫黑除恶专项斗争专题辅导讲座。甘肃省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第一督导组成员、省公安厅刑警总队副总队长、一级警长杜孜学主讲,民勤县委常委、县委政法委书记李文仁主持。民勤县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位、政法各部门及全体政法干警共150余人参加培训。
 
杜孜学从黑恶势力犯罪的特点、基本特征、形成原因,从解决大家对扫黑除恶专项斗争的思想认识,对涉黑涉恶犯罪的认识、甄别和案件标准、性质的把握,如何严格依法打击黑恶势力犯罪等方面的问题进行了讲解,强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,为全县决胜全面小康建设营造和谐、稳定的社会环境。
 
李文仁就开展好全县扫黑除恶专项斗争,要求政法各部门、全体政法干警要进一步加强学习,结合工作职责和实际深入思考,真正找准扫黑除恶专项斗争与本系统行业的结合点和着力点;要求专项斗争各成员单位、政法各部门全面部署深化宣传发动工作,增强人民群众同黑恶势力斗争的信心,坚决打好扫黑除恶人民战争;要进一步深挖线索,始终把线索排查作为深挖打击黑恶势力的首要环节;要进一步深化打击整治,法院、检察院、公安要在破案打击上形成凌厉攻势,联合行动集中批捕一批,集中打击一批,集中审判一批黑恶势力案件,用扫黑除恶的实际成效取信于民。
 
(原文链接:http://mqxww.minqin.gov.cn/Default.aspx)
来源:中国民勤网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com