政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

武威公安誓打食药农资环境等领域违法犯罪

时间:  2019-01-10 13:11
近日,武威市公安局召开全市公安机关打击食药农资等领域违法犯罪专项行动视频推进会。武威市政府副市长、市公安局党委书记、局长李进强出席会议并讲话。
会议指出,全市各级公安机关要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度出发,充分认识开展打击食药农环烟领域违法犯罪专项行动的重要意义,自觉坚守以人民为中心的立场,把打击食药农资等领域违法犯罪作为维护人民群众切实利益,维护社会和谐稳定,落实新发展理念,推动高质量发展,满足人民对美好生活向往的一项紧迫而重要的任务,坚持主动出击,大案牵引,追源头,捣窝点,打团伙,摧网络,切实打出成效,打出声威。
 
会议强调,春节临近,要紧盯春耕备耕,食品、农资市场供需两旺,食品安全风险集中,销售假农资空间增大这一特点。紧紧围绕食用油、肉类、农药、地膜等食品、农资产品,积极会同食药监、农牧等部门,深入开展排查、及时发现一批违法犯罪线索,重拳打击食药农环烟违法犯罪,让人民群众实实在在看到打击成果,不断增强对食品安全、农资安全的信心。
 
会议要求,各级公安机关要加大对专项行动的人力、物力、财力保障,科学用警,合力统筹,确保有专门部门负责专项行动的日常协调工作,确保有足够警力开展食药农资等领域违法犯罪案件侦办工作,确保有充裕经费保障线索核查和办案工作的顺利开展。要借助各种宣传活动,将打击食药农资等领域违法犯罪专项行动列为宣传重点,联合各相关部门,开展全方位、多层次、立体化宣传,激发和调动广大人民群众主动检举揭发违法犯罪线索的积极性,营造关心支持专项行动的浓厚氛围。(武工轩)
 
(原文链接:http://www.wwsgaj.gov.cn/gayw/15322954.shtml)
来源:武威市公安局
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com