政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

武威市凉州区委政法委员会安排部署近期扫黑除恶工作

时间:  2019-01-10 13:14
2019年1月8日,武威市凉州区委常委、区委政法委书记杨生展主持召开政法委员会,传达学习相关会议、文件精神,对近期扫黑除恶工作进行再安排再部署,政法委员会委员、相关单位负责人参加了会议。
 
会议传达学习了省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第一督导组对武威市扫黑除恶专项斗争督导情况的反馈意见和市委常委、市委政法委书记张延保在武威市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议上的讲话精神。
 
会议就贯彻落实省市相关会议、文件精神要求,一要及时传达学习省委督导组反馈问题和市委政法委书记张延保讲话精神;二要高度重视,以督导组督导反馈问题为契机,认真抓好问题整改;三要针对问题,结合工作实际,制定整改方案,细化工作措施,建立台账销号,实时跟进,做到见底见效。
 
会议对下一阶段的扫黑除恶工作进行了安排部署,要求区扫黑办要进一步落实统筹协调的作用,充分发挥调度指挥、统筹推动和检查考核方面的职能,加大督导督查力度,切实把整改工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,以督促效,确保全部问题整改到位;同时坚持举一反三,标本兼治、协调推进,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,对整改工作思想不重视,整改不到位、敷衍塞责、消极应付、阳奉阴违,慢作为、不作为、假作为的,将协同区纪委监委严肃追责问责。
 
最后会议强调,一要继续在宣传发动上再造势,由扫黑办会同宣传部门,有针对性地组织开展新一轮扫黑除恶专项斗争大宣传;二要在“打伞破网”上再突破,坚决动真碰硬,尽快实现“零”的突破;三要在行业治理上再推进,加大对治安乱点、行业乱象集中整治力度,着力开展系列整治工作,确保全区人民过一个安定祥和的春节。
来源:天马剑
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com