政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

柳鹏:时刻紧绷安全生产这根弦 为高质量发展营造良好环境

时间:  2019-02-03 14:13
柳鹏在全市安全生产工作会议暨2019年市安委会第一次全体(扩大)会议上强调
 
时刻紧绷安全生产这根弦
 
为高质量发展营造良好环境
 
周伟主持
2019年2月1日,武威市安全生产工作会议暨2019年市安委会第一次全体(扩大)会议召开。市委书记柳鹏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产决策部署,时刻紧绷安全生产这根弦,以更加扎实的作风和更加有力的措施,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为高质量发展营造良好环境。
 
市委副书记、市长、市安委会主任周伟主持会议。市委常委、常务副市长王国斌通报了2018年全市安全生产工作情况,并代表市政府与各县区和市安委会成员单位签订了2019年度安全生产防灾减灾应急救援目标责任书。
 
市领导石建明、张延保、鞠毅、赵青山、杨德智、费生云、王雁、张浚潭出席会议。
 
柳鹏强调,全市各级各部门一定要深刻领会习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣、常抓不懈,努力为高质量发展营造良好环境。要牢牢抓好安全责任落实这个关键点,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”原则,切实担负起安全生产责任。要切实强化重大安全风险管控治理,狠抓安全风险防控,加强灾害监测预警,全力开展抢险救援,坚决打好防范和抵御风险的有准备之战和化危为机、转危为安的战略主动仗。要加快构建应急管理体系,加快建立安全生产、防灾减灾救灾和应急管理的责任体系,最大限度减少人民群众生命财产损失。要协同做好城市和乡村安全运行保障,积极创建安全发展示范城市,把安全监管力量向农村延伸,真正让农村生产安全跟城市一样实起来、协调起来。要持续强化应急管理综合保障,着眼快速高效应对生产安全事故和自然灾害,着力提升应急救援决策指挥和处置水平,加快应急救援能力建设,确保中央和省上各项决策部署落实落地。要强化安全生产宣传教育培训,营造人人关注、人人参与、人人支持安全生产的良好氛围。要加强春节期间应急值守工作,严格执行节日期间值班制度,紧盯重点领域和人员密集场所,全面排查消除安全隐患,确保老百姓过一个欢乐祥和的春节。
 
周伟强调,要切实提高思想认识,增强做好安全生产和应急管理工作的责任感和紧迫感,严守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,始终把安全生产工作抓在手上,把责任扛在肩上,把功夫下在平时,尽最大努力做好安全生产工作,严防各类事故发生。要落实风险管控,抓实安全隐患排查整治,紧盯突出事故易发多发的行业领域,集中开展专项整治,做到防范在先、隐患排查在前,切实堵塞安全生产漏洞。要加强基层基础,不断提高应急管理能力,着力在机制建设、完善制度、夯实基础上狠下功夫,加快应急管理信息化建设,进一步改进监管方式,加大应急管理知识宣传教育培训,加强应急救援工作。近期要全力做好岁末年初、春节和全国“两会”期间的安全生产工作。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/3Ybw5P-8xJDxzMO2TtWsGg)
来源:武威发布
(责任编辑;)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com