政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

一批黑恶势力被铲除!武威市通报扫黑除恶最新战果

时间:  2019-02-03 14:34
2019年2月1日,武威市召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会,通报了全市及公安机关、检察机关、法院系统扫黑除恶专项斗争工作进展、采取的重要举措、取得的主要成果、下一步工作安排,并就扫黑除恶相关问题回答了记者提问。
 
2018年,武威市各级各部门坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和省委、省政府决策部署,坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务坚决抓紧抓实,专项斗争取得阶段性成效。截至目前,全市共受理上级批转、相关单位移交、群众举报和摸排发现问题线索762条,核查后立案93条;打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团7个、恶势力犯罪团伙6个,“村霸”9个,破获治安、刑事案件165起,抓获犯罪嫌疑人150人,批准逮捕94人;检察机关受理移送起诉涉黑涉恶案件8件70人,提起公诉3件54人;法院审理判决恶势力犯罪案件5件11人,赵伟栋等47人涉嫌组织领导参加黑社会性质组织罪一案已于1月26日审理结束,并将择期宣判;全市纪检监察机关查处涉黑涉恶问题线索109件,立案10件,处理11人。同时,按照市委提出的“调整一批、处理一批、补充一批”的思路,调整退出不称职村干部60名,处理“蝇贪”“微腐败”干部87名,新选拔补充村干部111名。
 
发布会邀请了省、市主要媒体参加,凉州区、民勤县、古浪县、天祝县也同步召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Fape932ca1nYlvwLfTLYmw)
来源:武威发布
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com