政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

武威市检察机关“携手清四乱·保护母亲河”专项行动取得阶段性实效

时间:  2019-04-11 10:55
“携手清四乱·保护母亲河”专项行动开展以来,武威市检察机关迅速行动,认真开展线索梳理和问题评估,采取一体化办案模式,有效推动河湖“四乱”突出问题解决,取得阶段性成效。截至目前,武威市检察机关共收集整理辖区内河湖“四乱”问题线索1005件,初查线索55件,立案21件,发出诉前检察建议21件,已整改到位13件。
    
专项行动中,市县两级检察院联合水务、环保部门对全市河湖段进行仔细排查,对已梳理掌握的线索逐条核实,查实主体责任,并有针对性提出整改建议。在已发出的21份检察建议中,涉及河道及周边违建拆除的13份,涉及问题20个,并提出了对侵占河道养殖暖棚、汽修厂、砖厂、废品回收站等违章建筑进行拆除的建议;涉及河道及周边环境整治、垃圾清运的检察建议14份,涉及问题17个,建议对河道及周边的生活垃圾、建筑垃圾和杂物及时进行处理;涉及非法采砂及河道恢复的检察建议4份,涉及问题4个,建议对采砂厂乱采乱堆、采砂坑道治理、生产设施及制成品随意堆放等问题进行认真整改。
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/njsk/2019/44/1944165717455I77C4IH5691KK2095.html)
来源:检察新视野
(责任编辑;王雪欢)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com