平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

天祝县交通运输行业开展道路运输消防安全专题培训

时间:  2019-01-30 11:06
为全面掌握全县道路运输行业安全生产隐患和各类自然灾害,广泛宣传普及安全生产和应急避险常识,进一步增强全社会风险防范和应急处置能力,营造灾害事故防救全社会关注支持、全民参与共治的良好氛围。按照省、市、县安委会办公室《冬春季节应急管理大排查大宣传大培训百日活动实施方案》要求,武威市天祝县交通运输局、县运输管理局于2019年1月17日邀请甘肃省政安消防宣教中心杨晓东讲师就消防安全知识进行了专题培训。天祝县道路运输企业、客运场站负责人、专职安全员共50余人参加培训。 
 
培训结合近年来全国发生的典型火灾实例,列举了缺乏消防意识和消防知识的严重危害,从基本燃烧知识、起火原因、火灾预防常识、火灾事故处置方法等九个方面,讲解了火灾发生、发展、熄灭的基本规律特点和火灾防范措施、初期火灾扑救方法、火场人员自救逃生等知识,并现场示范了消防器材的正确使用方法。同时通过对新《安全生产法》的解读,强调了企业消防安全主体责任,明确谁在岗谁负责的要求。 
 
此次授课内容联系实际紧密,讲解思路清晰,参培人员基本掌握了“四个能力”“四懂”“四会”,学会了正确使用的灭火器材及脱险和火场逃生、疏散方式。有效增强了道路运输行业干部职工及运输企业从业人员消防法制观念和安全防范意识、做好安全生产和平安交通工作起到了积极的促进作用。 
 
(原文链接:http://www.gstianzhu.gov.cn/jrtz/bmdt/201901/t20190125_94179.html)
来源:甘肃·天祝
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com