平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

凉州区西关街开展文明交通劝导志愿服务活动

时间:  2019-01-30 11:25
本网讯(通讯员 李霞)为进一步提升广大群众交通法治和文明交通意识,动员社会各界和广大市民共同践行文明交通,助力文明城市巩固提升,近日,武威市凉州区西关街文明交通劝导活动继续深入进行,组织社区文明交通劝导志愿者在麻纺厂十字、科技巷巷口、启源路口等开展“文明交通劝导”志愿服务活动。
 
活动中,社区志愿者身穿红马甲,举着文明劝导小红旗,来到辖区人流量多的麻纺厂十字、科技巷巷口、启源路口,引导行人过马路走人行道,按照红绿灯过马路,遵守交通规则,劝导不文明行为。同时,社区志愿者还对非机动车随意横穿马路,闯红灯等不文明行为进行劝阻,并积极协助交警维护交通秩序。志愿者一句句恳切的劝导,引导行人遵守交通法规,对横穿马路、随地乱扔的市民进行文明劝导,得到了市民们的点赞。在寒冷的天气下,志愿者们仍不畏严寒地开展着劝导活动,参加活动的志愿者李兆祥说:“虽然天气很冷,也很辛苦,但是我觉得很有意义,我以后会更加遵守交通规则,做文明有礼的市民,同时我还会向身边人宣传‘文明出行的观念’”。
 
通过本次文明劝导活动,志愿者们以实际行动,让居民群众感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,增强了居民群众遵章守法的自律意识,为营造畅通有序、文明和谐的城市交通环境贡献了一份力量。(武威市凉州区西关街司法所供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com