平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

天祝县石门镇安排部署春季学期学校安全工作

时间:  2019-03-01 09:52
2019年春季学期即将开学,为认真做好学校安全各校工作,有效预防各类安全事故发生,全力保障师生生命财产安全,近日,武威市天祝县石门镇组织召开学校安全工作会议,镇分管领导、镇安监站、食药所、交管站干部,教育辅导站、各学校教职工参加了会议。 
 
会议指出,校园安全问题历来备受社会广泛关注,关系到社会的发展与稳定,是一切教育教学工作的前提和保障。校园安全工作事关青少年学生的健康成长,事关每个学生、家庭的幸福。目前来看,各学校能认真按照上级部门部署要求,不断加大学校安全管理,积极开展学生安全教育,严格落实各项安全措施,全力保障师生生命安全的意识和氛围不断增强。 
 
会议要求,学校安全,责任重于泰山,学校安全工作是一项系统工程,需要长期抓、持久抓。各学校负责人一定要高度重视,提高认识,切实增强做好安全工作的责任感和使命感,时刻保持清醒头脑,坚决杜绝麻痹大意思想,靠实工作责任,强化工作举措,从讲政治、保稳定、促发展的高度,切实加强学校安全管理。各学校要积极加强学生安全教育,积极通过开展主题班会、国旗下的讲话等活动加大对学生的安全教育,努力提升学生安全意识。要积极修订完善各类安全应急预案,并组织开展消防安全、预防地震、防踩踏等事故应急演练,及时检验预案的可操作性,切实提高学生的安全防范能力。 
 
会议强调,全体教职工要切实提高安全意识和法制意识,积极加强学校安全管理和学生安全教育,时刻注意上下班行车安全,坚决杜绝饮酒、醉酒驾车行为。 
 
(原文链接:http://www.gstianzhu.gov.cn/jrtz/xzdt/201902/t20190226_152518.html)
来源:甘肃·天祝
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com