平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

天祝县大红沟镇切实加强清明节期间森林草原防火工作

时间:  2019-04-08 11:59
为切实做好清明节期间护林防火工作,武威市天祝县大红沟镇周密安排部署,采取有力措施,做好清明节期间森林草原防火工作。 
 
一是加强管理,落实责任。把做好清明节期间护林防火工作作为当前工作的头等大事来抓,按照“属地管理”原则,实行“一把手”负责制,镇村两级成立领导小组,组建义务扑火队,切实加强森林草原防火工作组织领导。 
 
二是强化宣传,营造氛围。利用村组会议、防火车辆宣传、在主要路口设立警示标语等形式,对广大群众进行森林草原防火的法律法规、火灾处罚条例等相关知识的宣传教育,切实增强广大群众自觉防火意识,引导群众移风易俗,文明祭扫。
 
三是严管火源,加强监督。各村加强对痴呆傻等精神病患者严格管理,要求各村在进山口处设立关卡,由村组干部负责值班值守,坚决劝阻进山上坟烧纸群众,将重点区域管护责任划分至生态护林员、草管员并要求加强日常巡查。
 
(原文链接:http://www.gstianzhu.gov.cn/jrtz/xzdt/201904/t20190403_164673.html)
来源:甘肃·天祝
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com