图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

民勤县公安局局长妙军为民勤县禁毒业务骨干(专干)讲授禁毒知识

时间:  2018-08-24 11:39
近日,武威市民勤县政府党组成员、县禁毒委副主任、县公安局党委书记、局长妙军为民勤县禁毒业务骨干(专干)讲授禁毒知识。
妙军详细讲解了毒品相关知识,并围绕全国、全省、全市毒情形势,深入分析了民勤县禁毒工作情况,全面阐述了当前和今后一个时期民勤县的禁毒工作思路。
 
妙军指出,要打好禁毒攻坚战,必须要广泛发动社会力量,坚持专群结合、依靠群众、群策群力、群防群治,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断把禁毒人民战争推向深入。
 
妙军强调,要严格落实社区戒毒、社区康复工作责任,强化相关工作措施,全力帮助吸毒人员戒除毒瘾,回归社会。要坚切实增强打击毒品犯罪的实际成效,进一步完善行政部门依法管理、行业部门强化自律、社会有效监督相结合的管理机制,加强对易制毒化学品、精麻药品、新精神活性物质和麻黄草的监管,严防流入非法渠道。
 
妙军要求,各镇(街道办)、各部门要多形式、多渠道开展宣传教育活动,以青少年与合成毒品为重点,推进禁毒宣传教育工作常态化、格局合成化、手段创新化,全面提升禁毒宣传教育水平,营造禁毒人民战争的浓厚舆论氛围。(武工轩)
 
(原文链接:http://www.wwsgaj.gov.cn/wwjx/12672974.shtml)
来源: 武威公安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com