图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

凉州区西关街开展2018年度“12·4”宪法宣传周活动

时间:  2018-12-04 15:04
本网讯(通讯员 赵文丽)12月3日,凉州大地迎来了第一场雪,但是丝毫不影响群众学法的热情,迎着风雪,武威市凉州区西关街2018年度“12·4”宪法宣传周启动仪式在华丽广场广场如期举行。
    
启动仪式上,街道领导对西关街普法和依法治区工作进行了总结,并对法治西关建设提出了新要求,宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。强调,全街干部群众要自觉树立宪法意识,坚持办事依法、遇事找法、解决问题用法,用实际行动支持和投入法治凉州建设,增强法治意识,为形成尚法守制、公平正义、诚信文明、安定有序的法治新格局作出新的更大贡献。
活动分为法治宣传、法律咨询服务两个部分。现场还设立法律咨询服务台2个,发放各类宣传资料11类9000余份,接受群众咨询50余人(次),摆放法治宣传展板30块,全街5个社区,悬挂横幅15条,共500余人参与了此次活动。
 
现场干部群众纷纷表示,通过国家宪法周活动的普法教育,进一步增强了广大人民群众的法治意识,提高了公民的法律素质,为社会发展营造了良好的法治氛围和法治环境。(武威市凉州区司法局西关街司法所供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com