图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

凉州区开展今冬明春外出务工人员禁毒主题宣传活动

时间:  2019-01-18 14:03
本网讯(通讯员 魏保平)为深入贯彻落实省、市禁毒委部署要求,进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高广大人民群众,尤其是外出务工人员的禁毒意识和识毒、防毒能力,推进今冬明春外出务工人员禁毒主题宣传活动向纵深发展,全面掀起禁毒宣传教育的新高潮,2019年1月17日,由武威市凉州区禁毒委员会办公室、凉州区火车站街街道办事处联合主办,凉州区交通局协办的“家人有约定,外出不毒行”今冬明春外出务工人员禁毒主题宣传活动在武威客运中心隆重举行。活动由火车站街党工委书记王晖主持,区禁毒办副主任刘宗顺参加活动并讲话。
活动现场,禁毒志愿者代表宣读了《禁毒倡议书》,火车站街道人大工委主任邓发光向禁毒志愿者代表授旗;区禁毒办副主任刘宗顺在讲话中指出,厉行禁毒,功在当代,利在千秋,抓好禁毒工作,既是我们的职责所在,也是广大群众的殷切期盼。近年来,凉州区禁毒工作在区委、区政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省、市、区加强禁毒工作的各项决策部署,广泛动员社会力量,积极统筹各方资源,深入开展禁毒人民战争,为全区禁毒工作的深入开展起到了积极的推动作用。今冬明春外出务工人员禁毒主题宣传活动的举办,旨在弘扬和传递“禁绝毒品、人人有责”的社会正能量,倡导和呼吁广大外出务工人员积极行动起来,在全社会营造珍爱生命、远离毒品的浓厚氛围,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。
随后,禁毒志愿者、街道工作人员与派出所民警共同行动,通过展示宣传展板、横幅,发放《新型毒品预防手册》《毒品知识明白卡》《家庭禁毒手册》,利用电子显示屏播放毒品预防教育视频、讲解禁毒知识等形式向群众和旅客宣传毒品危害,普及毒品知识。同时,鼓励群众积极检举揭发、举报涉毒违法犯罪线索,号召大家携手共筑禁毒防线,共同抵制毒品侵害。
 
此次活动共悬挂横幅6条、摆放展板20块,发放禁毒宣传材料、物品3000余份,宣传覆盖群众达2000余人。区禁毒办、火车站街道、区交通局干部职工以及禁毒志愿者代表等300多人参加了活动,武威电视台、武威日报社等媒体对此次活动进行了跟踪报道。(武威市凉州区禁毒办供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com