图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

春运首日:武威铁警温暖旅客平安回家路

时间:  2019-01-22 20:24

志愿者服务队授旗仪式
本网讯(通讯员 刘东帅)2019年1月21日,2019年铁路春运大幕正式拉开。春运首日,兰州铁路公安局武威公安处在辖区车站开展了以“平安、有序、温馨”为主题的宣传活动。

民警提醒旅客禁止携带危险品进站
民警现场演示限制携带物品的危险性
当日上午9时,武威铁路公安处在武威火车站举行志愿者服务队授旗仪式。现场,30名身戴“志愿者”挂牌的铁路民警向旅客发放安全宣传单,并开展实名制购票安全宣传、火车出行安全防范知识宣传、危险品知识宣传、现场向旅客送祝福送对联等爱民服务活动,切实提高旅客自身安全防范意识,全方位护卫旅客平安回家路。  

民警为小朋友送上文具用品
民警现场传授防乘车盗知识
据了解,春运首日,武威铁路公安处出动治安、安检、乘警、消防反恐等警种警力500余人次,在辖区金昌站、张掖站、嘉峪关南站、酒泉南站、敦煌站等28个客站设立安全宣传服务点,积极向过往旅客宣传旅途安全防范常识、提供法律咨询服务。受降雪天气影响,虽然当日气温低至零下13度,但民警们依旧热情不减,通过宣传增强了旅客自我防范意识,确保春运旅途平安。(兰州铁路公安局武威公安处宣教室供稿)
小朋友积极参与安全知识互动问答
民警为旅客送对联

来源:武威长安网
(责任编辑;)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com