图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

凉州区和平镇开展法治教育宣传活动

时间:  2019-01-23 13:50
本网讯(通讯员 宋长伟)2019年1月21日下午,武威市凉州区和平镇以“2019年‘我们的中国梦’文化进万家文艺演出活动”在和平镇机关院内举办为契机,组织镇综治办、司法所、派出所等单位,开展了一场以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治宣传教育活动。
活动中,工作人员对如何自觉学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法向在场群众做了细致地讲解,让宪法知识深入到每个群众的心中,提高了广大群众尊法、学法、守法、用法的法治意识。并鼓励群众通过扫描二维码关注“法治武威”“12348中国法网”“两微一端”等新媒体,引导群众树立没事学法、遇事找法、解决问题靠法的法治意识和法治观念。
活动期间,共展出展板12块,发放各类宣传资料800余份,受教育群众300余人,解答群众法律咨询40余人。
本次宣传活动采用寓教于乐的方式,让群众在享受精神文化活动的同时,学习法律知识,接受法治熏陶,增强法治观念,为构建和谐社会、建成平安和平、法治和平起到了积极的作用。(武威市凉州区和平司法所供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com