图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

凉州区多部门联合开展“三下乡”送法到家活动

时间:  2019-01-24 14:03
本网讯(通讯员  杨丽萍)2019年1月19日至21日,武威市凉州区2019年元旦春节期间“三下乡”集中示范活动在邓马营湖移民点、金山镇崖湾村移民点、长城镇长富村移民点举行。凉州区委宣传部、文广局、文明办、司法局等19个部门联合为现场群众提供了一场包含文艺汇演、法律知识宣传、农业科技知识普及、志愿者服务为一体的“三下乡”活动,在喜迎新春之际,为广大群众送上丰盛的“文化大餐”。
凉州区司法局在活动现场设置了法治宣传和法律咨询展台,联合当地村(居)法律顾问为群众现场解答法律问题。法律服务工作者发放了普法爱心包、法治宣传袋等普法宣传品1000个,宪法和扫黑除恶相关宣传彩页、《凉州区普法手册》《农村土地承包法》《消防安全常识》《妇女儿童权益保护法》《凉州区公共法律服务手册》等法律知识小册子等共计50000份,以生动案例的形式对法律条文进行了诠释,以喜闻乐见的方式提升了群众的法律意识,受到村民普遍欢迎。
 
活动中,法律服务工作者大力宣传与民生相关的法律法规,并针对当地群众提出的土地承包、婚姻家庭、赡养继承等问题进行了耐心细致解答,进一步增强了广大群众尊法学法守法用法意识和依法维权能力。同时,法律服务工作者加大对新媒体普法的宣传,通过在展台上摆放“甘肃丝路法雨”“武威普法”“凉州司法”等微信公众号的二维码,积极向现场群众推广新媒体普法,让指尖普法走进千家万户。
 
凉州区司法局通过此次“三下乡”活动为农民群众送去了贴近实际、贴近生活、贴近群众的法律知识,增强了农民群众的法治观念,提高了农民群众的法律素质,提高了群众参与维护社会稳定的积极性和自觉性,为深入实施乡村振兴战略、打造“平安凉州”作出了积极贡献。(武威市凉州区司法局供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com