图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

古浪公安开展“法制扶贫下基层 平安春联送万家” 活动

时间:  2019-02-01 09:52
2019年春节即将来临,为进一步密切警民关系,助力脱贫攻坚行动,切实把公安民警的关怀送到帮扶群众的心上,2019年1月26日,武威市古浪县公安局组织民警深入西靖镇阳光新村开展“法制扶贫下基层 平安春联送万家”走访慰问活动。 
活动现场翰墨飘香、人头攒动,古浪县公安局书法爱好者饱蘸笔墨,挥毫泼墨,一幅幅喜庆、火红的春联凝聚着古浪县公安局党委对阳光新村群众的美好祝愿和满满祝福,村民们一边欣赏书法,一边品评春联寓意,现场呈现出一派欢乐的景象。期间,民警深入各自帮扶户家中,与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况,鼓励他们在党的关怀和国家扶贫政策的支持下,鼓足战胜困难的信心和勇气,通过发展养殖业和增加劳务收入走上致富道路,切实改善生活条件,早日实现脱贫致富的目标。拿着崭新的、浓缩着民警深情的春联,帮扶群众的脸上洋溢着幸福的笑容。活动中民警还通过摆放展板、发放宣传资料和提供法律咨询的形式,开展“扫黑除恶”、反盗窃、反诈骗、禁毒、反恐、防邪、交通安全等宣传,切实提高群众法律知识和安全防范意识。 
  
此次活动,古浪县公安局共出动警车3台,警力36人,向帮扶村群众赠送春联800余副,发放宣传资料5000余份,提供法律帮助咨询12人次,为贫困群众发放大米15袋、清油30桶、面粉30袋。通过此次活动,进一步拉近了公安民警同贫困群众的感情,让群众真正体会到了“警民一家亲”的鱼水之情,增强了贫困群众积极脱贫奔小康的信心和决心,受到辖区群众的一致好评。
 
(原文链接:http://www.gulang.gov.cn/Html/bmdongtai/10656K1H6E84JH6H3I3955784.html)
来源:甘肃·古浪
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com