图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

武威铁路公安全力护航旅客节后返程

时间:  2019-02-14 09:52

民警在车站开展客票调查
 
本网讯(通讯员 刘东帅)春节过后,甘肃河西走廊各大火车站迎来了旅客返程高峰。兰州铁路公安局武威公安处立足铁路站车线,从旅客群众普遍需求出发,围绕秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、打击违法犯罪等方面开展工作,全力护航旅客节后返程。
 
武威公安处结合辖区实际,确定了重点车站、重点区段和重点车次,抽调民警深入辖区车站、社区、市场等人员密集场所,采取情景演示、现场宣讲、图版演示、互动问答等形式,加强铁路事故防范、线路治安联防联控等宣传工作,全面提高旅客群众的安全意识和法律水平。与此同时,采取多种形式,加强对出站口、售票厅、候车室等重点部位的卡控力度,严格落实进站旅客身份信息比对。组织民警及时了解辖区重点区段的治安情况,适时对车站周边宾馆、网吧等特种行业进行清查,切实掌握车站治安情况,净化治安环境,全力构筑起了立体式、全覆盖的站车安全防控网络,确保了广大旅客安全返程。(兰州铁路公安局武威公安处宣教室供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com