图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

古浪县召开全县司法行政工作会议

时间:  2019-03-06 10:43
3月4日,武威市古浪县司法行政工作会议召开,会议由古浪县司法局党组成员、副局长张开银主持,县司法局班子成员、局机关全体干部、基层司法所全体干警共计50余人参加了会议。
会议传达学习了中央、省、市有关文件和会议精神,通报了2018年以来获得市级以上表彰奖励的先进单位和先进个人,同各司法所、各股室签订了司法行政工作目标责任书,回顾总结了2018年工作,全面安排部署了2019年司法行政工作,县委全面依法治县委员会办公室主任、县司法局党组书记、局长张锡福作了讲话。
 
会议指出,2018年,全县司法行政工作在县委、县政府的坚强领导和市司法局的精心指导下,全系统各负其责、各司其职,较好地完成了年初确定的各项工作任务,为做好今年工作奠定了良好基础。
 
会议强调,2019年,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省市政法工作和司法行政工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持以防范化解重大矛盾纠纷为主线,重点做好八个“着力”,即:着力提升政治站位,着力推进全面依法治县,着力维护社会稳定,着力加强公共法律服务,着力夯实基层基础建设,着力加强能力建设,着力建设人民满意机关,着力维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义和人民安居乐业,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
 
会议强调,2019年是扫黑除恶专项斗争攻坚年,也是基层社会治理创新提升年。按照省市县要求,司法行政系统要把创新放在更加突出的位置,集中推出一批务实管用的举措,努力提升司法行政工作水平,深化司法行政体制改革,加强司法行政队伍建设,就地排查化解矛盾纠纷,巩固省级文明县创建成果。为全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐古浪提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。
 
会议强调,2019年要重点做好以下六个方面的工作:一要提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神;二要明确职能定位,全面履行法治建设工作职责;三要防范重大风险,确保社会大局稳定;四要健全服务体系,助推经济社会持续健康发展;五要加强基层建设,提升司法行政工作能力水平;六要转变纪律作风,打造人民满意的模范机关。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/6a0Fov_5NrECOY1iPZ8u0g)
 
古浪普法
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com