图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

凉州区禁毒办开展喜迎“三八”妇女节禁毒宣传活动

时间:  2019-03-11 09:43
妇女新风采  禁毒半边天
 
凉州区禁毒办开展喜迎“三八”妇女节禁毒宣传活动
本网讯 为切实保护妇女的生命健康,让广大妇女群众进一步了解毒品危害,充分发挥妇女在家庭成员中的积极作用,武威市凉州区禁毒办利用区公安局在南城门广场举行“和谐警营、巾帼添彩”庆“三八”主题普法宣传活动的有利时机,积极开展了以“妇女新风采 禁毒半边天”为主题的禁毒宣传活动。市公安局党委委员、区政府副区长、区禁毒委副主任、区公安局党委书记、局长李天盛,区禁毒办主任、区公安局政委鲁珍,区公安局副局长曹生彧应邀出席活动,区公安局各单位女警代表共计200余人参加活动。

活动以观看禁毒展板、发放禁毒宣传资料、宣讲禁毒知识、接受禁毒咨询等形式展开,禁毒女警向群众讲解禁毒知识、毒品的危害以及开展禁毒宣传工作的重要性,用身边的典型案例告诉群众毒品对个人、家庭和社会带来的严重危害,要求大家吸取教训、远离毒品。

活动现场,女警代表和群众代表还表演了精彩的文艺节目,昂扬的姿态,欢快的舞步,充分展现了女性健康、美丽、自信的时代风采。

此次活动共发放禁毒宣传资料1000余份,张贴宣传横幅6条,现场接受群众咨询、解答禁毒法律法规100余次,受教育人数达到1000余人。通过宣传,使广大妇女同胞和在场群众近距离地了解毒品知识,认清毒品的危害,有力地提升了群众的禁毒意识,让“拒绝毒品,健康生活”的观念深入人心,形成了全民抵制毒品的良好氛围。(武威市凉州区禁毒办供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com