图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

凉州区召开禁毒业务培训会

时间:  2019-03-22 14:43
本网讯 为全面贯彻落实全省禁毒工作会议精神,深入推进社区戒毒(康复)“8·31”工程,探索建立公安机关和镇(街道)禁吸戒毒合成作战工作机制,全面提升全区禁毒战线全领域整治毒品问题的能力和水平,3月21日,武威市凉州区禁毒办组织召开全区禁毒业务知识培训会,区禁毒办主任、区公安局政委鲁珍出席会议并讲话,区禁毒办副主任刘宗顺主持会议。
会议传达学习了中央和省市区领导同志对禁毒工作的重要批示指示要求和全省禁毒工作会议精神,区禁毒办民警针对禁毒宣传教育、档案管理以及吸毒人员网格化管理相关工作中经常遇到应用难题、注意事项进行了全面细致的介绍,并通过举例剖析,对进一步规范社区档案台账资料作了要求和说明,对各镇、街道开展毒品预防教育和戒毒康复人员管控等方面知识及工作方法和流程作了详细讲解。
 
鲁珍在讲话中指出,近年来,凉州区禁毒工作在区委、区政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省、市、区加强禁毒工作的各项决策部署,广泛动员社会力量,积极统筹各方资源,深入开展禁毒人民战争,全区禁毒工作整体稳定向好。开展禁吸戒毒和毒品预防教育工作,既是全区禁毒工作的重要内容,也是全区禁毒战线干部职工立足岗位职责,开展禁毒管控的有效措施和手段,对于增强全民禁毒意识,提升防毒拒毒能力具有重要的促进作用。
 
鲁珍要求,各镇、街道,各派出所要进一步加强和改进禁毒工作,建立完善禁毒工作长效机制,充分调动社会各界力量,坚定不移地推进禁毒工作社会化,努力在新的起点上,不断开创禁毒工作新局面。一要进一步加强组织领导。各镇、街道尤其是主要负责同志要切实担负起禁毒工作的第一责任,主动协调解决影响和制约禁毒工作保障性、基础性问题。二要进一步提升履职能力。各镇、街道要积极落实主体责任,全面加强与包点禁毒委成员单位的协调配合,共同做好戒毒康复、禁种铲毒、易制毒化学品管理、禁毒宣传教育等各项工作,着力形成禁毒工作强大合力。三要进一步发动人民群众。各镇、街道要把群众工作贯穿禁毒工作始终,既要加强宣传教育,又要发动、组织群众。要为开展群众性禁毒活动提供有效载体和平台,组织开展帮扶帮教、禁毒宣传等群众性禁毒行动。
 
鲁珍还就吸毒人员网格化服务管理工作和今年的禁毒工作进行了安排部署,要求各镇、街道、派出所深入实施排查吸毒人员“清隐”行动,深挖社会面隐性吸毒人员,严防吸毒人员肇事肇祸,实现辖区脱失吸毒人员常态化“清零”,全力做好新中国成立70周年大庆等系列重大活动禁毒安保工作。
 
城区各街道分管领导、各镇(街道)禁毒专干和部分派出所社区民警共计120余人参加了培训。(武威市凉州区禁毒委员会办公室供稿)
来源:武威政法网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com