图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

古浪县纪委监委“信访举报宣传周活动”全面展开

时间:  2019-03-25 10:21
今年3月20日是《中华人民共和国监察法》颁布一周年纪念日,为进一步加大纪检监察信访举报宣传引导力度,3月20日,武威市古浪县纪委监委在县中心绿地广场开展了“信访举报宣传周活动”启动仪式。 
活动现场,通过设置信访接待台、展出宣传展板、发放宣传资料,播放宣传短片、现场答疑解惑等形式,向干部群众宣传普及《中华人民共和国监察法》及纪检监察信访举报相关知识,使广大干部职工及群众进一步了解了信访举报部门受理范围、举报人权利义务、举报的途径和渠道以及注意事项等内容。 
此次活动,县、乡纪检监察机关联动,线上通过县广播电视台和县政府门户网站发布新闻通稿进行宣传,线下采取“5+X”的模式展开,县纪委监委各派驻纪检监察组一体参加集中宣传活动,重点在综合监督管理单位开展“进机关”集中宣传活动;乡镇纪委、城关街道纪工委开展了进社区、进农村、进企业宣传活动,辖区内有扶贫车间的黑松驿镇、泗水镇等14个乡镇均开展了“进扶贫车间”宣传活动。各片区纪检监察工委对管辖联系的乡镇纪委宣传活动进行了督促指导,确保信访举报宣传周活动取得实效。 
 
通过开展此次活动,进一步通畅了信访举报渠道,营造了良好的举报环境,激发了全社会关心、支持、参与纪检监察工作的热情,使群众进一步了解了该如何通过信访渠道表达诉求,维护自己的合法权益,树立依法信访观念,从而达到“六个知晓”的目标。
 
(原文链接:http://www.gulang.gov.cn/Html/glnews/105810ID26I41J6GCF0G5IAFKA.html)
来源:甘肃·古浪
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com