图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

凉州区检察院举办检察开放日活动

时间:  2019-05-30 11:18
为增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚各有关部门、社会各界力量共同保护未成年人的健康成长,提高未成年人自我保护意识和预防未成年人犯罪,根据高检院、省市检察院统一部署,5月28日下午,武威市凉州区检察院组织举办了以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。活动邀请了凉州区人大代表、政协委员,教育、共青团、妇联等部门负责相关工作的同志,还邀请了凉州区蔡庄小学五年级学生、校长、老师及学生家长代表等共计80多人参加。
在院领导的引领下,参加活动的代表委员和学生先后参观了案件管理大厅、荣誉室、图书室、档案室,参观了附属楼乒乓球室、健身房等活动场所,凉州区检察院检察官和小学生进行了乒乓球等活动的互动友谊赛。后组织学生在九楼会议室观看了未检微电影《大话西游之检察篇》和《莎姐故事》,并向小学生和参加活动人员发放了由凉州区检察院未检办精心编印的《未成年人预防性侵害手册》。
在随后召开的座谈会上,党组成员、副检察长郭建军介绍了凉州区检察院未检工作开展情况,与会代表畅谈了参加活动的体会和感受,对凉州区检察院检察开放日活动给予充分肯定,就如何进一步做好未检工作、更好的关心保护未成年人成长提出了许多宝贵的意见建议。最后党组成员、检委会专职委员柯发军对此次检察开放日活动作了总结发言。
近年来,凉州区检察院在办理涉未案件过程中,严格贯彻“教育、感化、挽救”方针,以“教育为主、惩罚为辅”为原则,严厉打击侵害未成年人犯罪行为,特别重视预防未成年犯罪工作,2017年以来,凉州区检察院部署开展“法治进校园”巡讲活动,覆盖凉州区属中小学219所,巡讲学校覆盖率达到95%,受益学生达4万多人。
下一步,凉州区检察院将落实上级检察院要求,积极做好检察长及其他院领导担任法制副校长工作,进一步加强法治宣讲活动,增强未成年人法律意识,护航未成年学生健康成长!
来源:凉州政法
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com