图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

凉州区公安局基层派出所开展校园法制宣传教育活动

时间:  2019-09-02 15:07
为进一步提高广大师生的法治意识、安全防范意识和自我防护能力,近日,武威市凉州区公安局西关、西大、宣武、和平、西郊、东关、九墩、洪祥、四坝、高坝、古城派出所充分利用“开学季”特殊时间节点,组织民警深入辖区学校开展普法宣传教育活动,取得了良好效果。 
活动中,各派出所民警以增强青少年学生安全意识、法治素养为重点,以课堂教育与课外教育相结合,重点向广大师生宣讲了《未成年人保护法》《环境保护法》《道路交通安全法》《禁毒法》等与青少年成长发展紧密相关的法律法规,生动、形象地讲解了有关青少年权益保护、预防和减少如“校园暴力、人身欺凌”等青少年违法犯罪方面的法律知识,教育引导青少年要明辨是非,养成遵纪守法的良好品德。期间,民警与学校教职工密切配合,开展了校园矛盾纠纷排查化解工作,进一步加强了源头预防,切实减少中小学生违法犯罪和涉校意外事故,全力为校园安全保驾护航。 
通过宣传,增强了广大师生的法治观念和遵守法律法规的自觉性,营造了学法、懂法、守法的浓厚氛围,为全面推进依法治校奠定了良好基础。
来源:凉州公安
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com