公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

天祝县公安局基层派出所多措并举强化服务意识

时间:  2018-11-21 13:30
武威市天祝县公安局赛拉隆派出所以群众满意为目标,以提升服务户籍质量为重点,创新服务模式、强化服务举措,努力为辖区群众提供全方位、便捷化的服务,进一步树立了人民警察队伍新形象。
 
塑造良好服务形象,增强窗口服务意识。进一步转变工作作风,形成良好的职业道德、社会公德,要坚持把“服务人民”的理念根植到每位民警的头脑中,始终做到态度热情,语言文明。窗口民警要警容严整,挂牌上岗,文明热情,优质服务,群众一次能办的事,坚决不让跑第二次。
 
大力推行警务公开,开展“细心”服务。全面推行户政管理警务公开,户籍室公开各类户籍业务的办理条件、程序,收费项目及收费标准;向社会公开承诺,向群众发放便民卡,公布户籍民警联系电话,完善便民意见簿,让群众明白,获得群众理解和满意。
 
开展“用心”服务,锻造优质作风。开展“一声问候、一张笑脸、一杯热茶”活动,对办事群众,无论事情大小,都热情接待,认真受理,严禁发生推诿扯皮现象。对暂时不能办理的,主动做好解释工作,争得群众的理解和配合。
 
强化宣传措施,提升群众知情率。在户籍办理窗口内放置警民联系卡和各种宣传手册,在方便农牧民群众业务办理的同时充分利用办理户籍业务之机,宣传农村道路交通安全知识和治安防范及电信诈骗知识,把户籍窗口打造成法律宣传的新“阵地”。(武工轩)
 
(原文链接:http://www.wwsgaj.gov.cn/wwjx/14185737.shtml)
来源:武威公安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com