公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

武威市禁毒办督导检查凉州区禁毒示范单位创建工作

时间:  2018-11-21 13:30
本网讯(通讯员 魏保平)11月16日,武威市禁毒办副主任孔宪忠,对凉州区市级毒品预防教育示范单位创建工作进行了督导检查,区禁毒办副主任刘宗顺陪同检查。
督导组先后深入凉州区职业中专、武威第十中学、东大街、西大街、火车站街及杨府社区、惠民社区等单位,通过听取工作汇报、翻阅台账资料、实地走访查看、现场交流提问等方式开展督导检查,对照验收标准,重点对学校禁毒教育“五个一”建设、学生活动开展情况、禁毒图书、凉州区青少年毒品预防教育数字化平台应用和街道、社区组织领导、宣传教育、社区戒毒社区康复工作开展等情况创建内容进行详细查看。
督导组还详细询问了学校创建毒品预防教育示范基地的组织领导、基础设施、教学及师资队伍、毒品预防教育目标、工作成效等方面的工作情况,建议各学校根据自身条件,因地制宜,通过橱窗、长廊、多媒体等形式建设毒品预防教育阵地,形成有特色的毒品预防教育体系。
针对检查情况,督导组对创建市级毒品预防教育示范单位工作提出了具体要求,一要抓紧推进创建工作。针对实际工作中出现的短板和不足,认真对照创建标准,查漏补缺,攻坚克难,补齐短板;二要认真研究学习各级禁毒部门关于“6·27”工程建设的文件精神,严格按照省、市、县要求,开展好“五个一”活动,集中力量搞好“五个一”建设;三要将毒品预防宣传教育工作向外延伸辐射,通过开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,形成“小手拉大手,全民同禁毒”的良好氛围,自觉筑起“珍爱生命、远离毒品”的思想道德防线;四要在今后的工作中要进一步发挥特色,突出重点,力争做出特色、做出亮点,更好地发挥毒品预防教育的示范引领作用,使毒品预防教育工作迈上新的台阶。
 
通过此次督导检查,提高了全区各单位做好禁毒工作的责任感和紧迫感,进一步推动了凉州区创建市级毒品预防教育示范单位的进程,为全区禁毒工作不断向纵深化方向发展奠定了坚实的基础。(武威市凉州区禁毒办供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com