公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

武威市委政法委书记张延保到天祝县公安局调研扫黑除恶及“一标三实”工作

时间:  2018-11-22 11:49
11月20日,武威市委常委、市委政法委书记张延保,市委政法委副书记黄立新先后深入天祝县乌鞘岭派出所、天堂派出所调研扫黑除恶及“一标三实”工作,县委书记李鹏,县委常委、县委政法委书记、公安局局长胡兆勇陪同调研。
在乌鞘岭派出所,张延保听取了关于扫黑除恶专项斗争和“一标三实”基础信息采集录入工作情况汇报,详细了解辖区社会治安状况、案件办理和涉黑涉恶线索摸排等情况,并与民警共同深入探讨了涉黑涉恶问题的表现特点、产生原因及防范对策等。
 
张延保强调,现在是11月上旬,又到了全年冲刺结账阶段,要按照党委政府的安排部署,对照年初计划任务,认真梳理、全力冲刺,纵深推进扫黑除恶专项斗争,绝不能有松口气、歇一歇的错误思想,要作好打攻坚战、持久战的准备,认真回顾前段工作,总结得失。
他要求,一是要注重把扫黑除恶工作与“一标三实”工作紧密结合起来,坚持走群众路线,全面发动群众,营造浓厚氛围,增强扫黑除恶专项斗争宣传发动的力度、广度和深度,增强人民群众的知晓度、参与度,营造黑恶势力“人人喊打”的浓厚社会氛围;二是要充分调动广大民警投身扫黑除恶专项斗争的积极性,切实加强社会治理,结合法治扶贫工作,培养基层法律明白人;通过“一标三实”走访入户工作,注重掌握家庭暴力、乱喝酒、骂人、打架等细节入手,多措并举,主动营造和谐的社会氛围;三是要深化落实扫黑除恶的政治责任,统筹协调各方资源和力量,勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作。 
在道路交通应急保畅检查站,张延保了解了开展全县冬季预防道路交通事故大战100天专项行动开展情况,实地查看了各检查站民警巡逻执勤、交通疏导、安全劝导和日常生活等情况,他要求执勤民警要时刻牢记为民服务的理念,全力做好冰雪等恶劣天气条件下的交通管理,严防死守,杜绝一切意外事故发生;执勤民警要严格公正执法,规范执法程序,端正警容风纪,同时加强自我安全防范,树立天祝公安的良好形象。
 
在天堂派出所,张延保实地查看了天堂派出所及禁毒检查站建设项目建设工地,向工程负责人了解了工程进展情况和工程施工存在的困难问题,实地查看了工程质量、进度和维稳检查站功能设置情况,并提出了指导性意见建议。
 
张延保要求,一要加快工程进度,科学管理,严格施工,确保工程按计划进度顺利完工。二要督促施工单位抓好安全,严格把好检查关和质量关,确保硬件基础设施安全稳固。三要完善配套设施,合理安排功能区划,既要考虑长远、讲求功能,又要立足实际、注重实效,为民警创造一个温馨、舒适、便捷的工作环境。四要以党委、政府的重视支持为动力,进一步准确定位职责,围绕中心、服务大局、维护稳定、保障发展。
 
县委书记李鹏强调,一要进一步加强拆临拆违与“扫黑除恶”专项斗争的有机结合;二要充分依靠群众,深挖各类线索,打好“扫黑除恶”专项斗争;三要狠抓案件查处力度,使社会面治安态势得到有效控制,切实增强人民群众的安全感和满意度。
来源:平安天祝
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com