公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

天祝县公安局深入开展扫黑除恶专项斗争

时间:  2018-11-26 16:14
扫黑除恶专项斗争开展以来,武威市天祝县公安局紧密结合全县社会治安形势,强化线索摸排核查,严厉打击涉黑涉恶犯罪,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。
 
天祝县公安局坚持把线索摸排核查作为扫黑除恶的突破口和着力点,加强对治安乱点进行滚动摸排,对新领域、新业态进行拉网排查和追踪调查,做到有黑必打、有恶必除、有乱必治;按照“线索无大小”的原则,实行线索核查“三长负责制”,严密处置各类涉黑涉恶线索,确保线索条条都落地、件件有回音,严防“不作为、慢作为、缓作为、乱作为”,防止出现“打小不打大、打易不打难、打生不打熟”。以开展纪律作风教育整顿活动为契机,积极开展扫黑除恶自查工作,各部门主要负责同志签订《“落实领导责任和无涉黑涉恶问题”承诺书》,向局党委作出承诺,民警与单位签订《个人无涉黑涉恶问题承诺书》。同时,把破除“关系网”、打掉“保护伞”作为专项斗争的主攻方向,按照“一案三查”“两个一律”的要求,会同纪委监委完善信息沟通、线索快速移送、核查反馈等机制,确保“扫黑”与“打伞”同步进行,配合纪检监察机关严肃执纪。(尚禾)
 
(原文链接:http://www.ww.gansu.gov.cn/jrww/xqxw/164919.htm)
来源:武威日报
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com