公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

武威市公安局局长讲授禁毒知识

时间:  2018-11-27 12:04
11月23日,武威市政府副市长、市公安局局长李进强走进武威第二中学,通过丰富多彩的形式,为师生送上一份以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒普法“大餐”,进一步增强了青少年的识毒、防毒、拒毒意识。
 
下午4时整,李进强走进武威第二中学“校园禁毒图书角”,学生们在阅览电子书籍学习禁毒有关知识,观看禁毒教学片。李进强和市禁毒办工作人员、学校领导一同来到学生中间,了解学校禁毒宣传开展情况,询问学生禁毒相关知识。并仔细翻看了学生们制作的禁毒剪报、禁毒书画作品,查阅禁毒知识试卷、禁毒宣传资料。在禁毒宣传展板前,在仿真毒品展示柜前,李进强详细询问了学校禁毒宣传活动的开展情况,对学校禁毒宣传工作给予了充分肯定。
 
随后,李进强到学术报告厅,引用大量典型案例教育广大师生增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品。他以现场讲解和答疑的方式、幽默风趣的语言、典型详实的案例,向学生们讲解了毒品的种类、特点、危害、禁毒法律知识,以及青少年如何拒绝毒品侵害的方式方法,引导学生们追求绿色健康、积极向上的生活方式,在思想和行动上坚决抵制毒品的诱惑,为创建青春无毒的美丽校园贡献自己的力量。(王建庆)
 
(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=154&id=48711)
来源:法治甘肃网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com