公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

凉州区公安局召开2018年度公安工作总结表彰大会

时间:  2019-01-07 13:26
近日,武威市凉州区公安局召开2018年度公安工作总结表彰大会,回顾总结成绩,分析形势任务,安排部署2019年公安工作。政委鲁珍讲话,强调动员全局上下要守正笃实、久久为功,奋力续写凉州区公安事业发展新篇章。
会议指出,2018年全局上下在区委、区政府和市公安局党委的坚强领导下,牢牢把握意识领域话语权、主动权,紧紧围绕“1351”总体工作思路,以助力服务“防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治”三大攻坚战为主线,以“基层基础建设年”为抓手,大力实施“龙头警务、智慧警务、社区警务、基础警务、人才警务”五大工程,全面落实维稳反恐、严打整治、治安管控、基础建设、安全监管等各项工作措施,实现了政治大局持续稳定、社会治安形势稳中向好的目标。
 
一是紧盯“平安建设”,强主业、保民安,严打整治更加强劲。持续深化拓展扫黑除恶、命案治理、严打整治等专项工作质效,平安建设不负重托、不负众望。
 
二是紧贴“文明创建”,抓治理、促规范,服务发展更加精准。认真开展“三项革命、三大行动”,交通革命治理深入民心,整治城市“牛皮癣”效果显著;突出抓好环保督察问题整改、大气污染防治、城市生活噪音和公共基础设施安全整治,文明创建环境不断优化,群众的满意度、获得感大幅提升。
 
三是紧抓“社区警务”,建机制、严治理,基础管控更加有力。大力实施社区警务战略,将社区警务融入城乡网格化联动治理体系, 实现了公安基层基础工作与党委政府社会治理的深度融合,基础管控能力全面提升。
 
四是强化队伍建设,重实干、练精兵,施教牵引更加明显。集中开展执法突出问题专项整治和纪律作风教育整顿活动,紧盯敏感节点、管住重点环节、看住关键少数,纪律作风建设和队伍正规化建设不断向纵深发展。  
 
会议强调,2019年是国家大年,大事喜事多,公安工作面临的风险挑战十分严峻,任务艰巨繁重。全局上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全省公安局长座谈会精神,深入分析新情况新问题,科学预判新风险新挑战,凝神聚力、心无旁骛,集中精力打好防范和抵御风险的有准备之仗,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。
 
一是深耕主业,提升平安建设质效。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,以重点领域和行业场所为突破口,以打伞破网为关键点,着力在线索摸排和专案攻坚上下功夫,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢这场为期三年的攻坚战。要紧盯校园贷、套路贷等新型犯罪,组织力量实施专业打击,坚决弹压遏制发案势头。要牢牢把握防范金融风险的底线,提高预防发生系统性和区域性金融风险的能力,切实维护全区经济秩序稳定。要严厉打击毒品违法犯罪,形成强大的禁毒严打整治态势。要切实强化公安环保执法职责,集中打好“蓝天保卫战”,严厉打击非法排污、非法转移倾倒处置废物垃圾等重点领域严重破坏生态环境违法犯罪,切实为建设生态大区保驾护航。
 
二是夯实基础,着力打造“智慧警务”。持续抓好“一标三实”基础信息采集,扎实开展信息采集“回头看”,及时查漏补缺、更新完善,确保数据海量、鲜活。要组建信息化工作专班,建立信息化应用轮训考试、创新奖励等制度,营造全警建、全警用的浓厚氛围。
 
三是防范风险,严格公共安全监管。要持续提升道路交通管理水平,加强治安基础要素管控,做好大型活动安保,加强监所安全管理,确保公共安全万无一失。
 
四是完善机制,提高规范执法水平。要将教育训练的“准星”瞄准实战的“靶心”,进一步抓好民警日常执法教育培训,引导民警真学、真懂、真用、会用,培养强化程序意识、细节意识,促进规范执法习惯养成,提高规范执法水平;要深化执法公开,推进警务信息公开、执法权力公开、执法依据公开,在监督下执法,在阳光下执法,提高执法透明度和公信力。
 
五是转变作风,加强公安队伍建设。要加强思想政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把两个“维护”内化于心、外化于行,体现在实际行动上,落实到具体工作中。加强巡察问题整改,强化责任担当,主动对号入座,找准问题表现,制定管用措施,对标对表上级要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,推动全面从严治党防线前移。加强纪律作风建设,营造风清气正、干事创业的良好警风。
 
会议号召,全局上下要树立问题导向,敢于打破保守、传统的思维定势,打破只有继承没有创新的经验定势,打破教条式贯彻、机械式执行的习惯定势,贯穿创新发展的理念,在解决制约发展的问题上出实招、下实功、见实效;要发扬“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,初心不改、使命不渝,壮志满怀、砥砺前行,在新的历史起点上奋力续写凉州公安事业发展新篇章,开创凉州公安工作新局面!
 
会议由赵成城主持,在家局领导、全体中层干部、受表彰奖励的民警、辅警代表及消防大队主要负责同志参加会议。会上通报了2018年度公安工作绩效考核情况,表彰了2018年度公安工作中涌现出的先进集体、优秀公务员、优秀事业干部和先进工作者,并就省市安保等当前重点进行了安排部署。
来源:凉州公安
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com