公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

古浪县公安局宣讲组深入乡镇、机关开展扫黑除恶专项斗争政策法规宣讲活动

时间:  2019-02-27 09:20
为进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传动员力度,营造强大声势,努力形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,根据县委政法委统一部署,近日,武威市古浪县公安局抽调政工、法制部门民警组成宣讲组,深入黄羊川镇等乡镇和县住建局等县直机关单位开展扫黑除恶专项斗争政策法规宣讲活动。 
 
宣讲中,民警紧紧围绕习近平总书记关于对扫黑除恶专项斗争的重要指示,中央、国务院作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义、基本原则、目标任务和实施步骤,以及省、市、县开展扫黑除恶专项斗争部署推动情况等方面的内容,进行了深入细致的解读。同时,根据相关法律,注重讲解了涉黑涉恶违法犯罪的基本特征、表现方式,使广大干部职工清楚什么是“黑”、什么是“恶”。民警还结合部分公开报道的涉黑涉恶典型案例,以案说法,使干部职工切实认清黑恶势力犯罪的社会危害性。 
 
通过开展扫黑除恶宣讲活动,使全县各乡镇、机关干部职工对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,为进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,确保专项斗争取得更大成效,营造了浓厚的舆论氛围。
 
(原文链接:http://www.gulang.gov.cn/Html/bmdongtai/940595E6GB9E00IJKBF632BD6.html)
来源:甘肃·古浪
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com