公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

凉州区召开全区禁毒工作会议

时间:  2019-04-09 15:09
 
本网讯(通讯员 魏保平)为认真贯彻落实甘肃省和武威市禁毒工作会议部署要求,总结2018年禁毒工作成绩,分析当前禁毒工作形势,研究禁毒工作重点问题,全面部署2019年禁毒工作任务,4月7日,武威市凉州区召开全区禁毒工作会议。凉州区委副书记、区长、区禁毒委主任高加志主持会议,凉州区委常委、区委政法委书记朱武林,凉州区副区长、区公安分局局长李天盛,凉州区政协副主席、区禁毒委副主任张国忠出席会议。
 


 
李天盛指出,一是深入推进全范围禁毒组织体系建设。全面落实党政禁毒主体责任,把治理毒品问题提升到事关改革发展稳定大局和人民群众福祉的战略高度来认识,纳入经济社会发展总体规划和党政领导班子、领导干部绩效考核范畴。主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自参与、亲自督导,确保禁毒工作进位升级。
 
二是深入推进全环节管控吸毒人员体系建设。深入实施排查吸毒人员“清隐”行动,各镇、街道及公安、禁毒部门要进一步探索完善社区戒毒规范化流程和操作程序,把禁毒工作融入到坚持和发展新时代“枫桥经验”的总体布局之中,完善社会面吸毒人员风险评估和分类分级管理工作。
 
三是深入推进全覆盖毒品预防体系建设。要科学规划禁毒宣传任务措施,全面推动禁毒宣传教育进学校、进单位、进场所、进社区、进农村、进家庭、进行业、进网络,积极营造全民禁毒良好氛围。要精心组织打造具有凉州特色的自媒体平台,借助网络媒体、即时通讯服务程序、社交网站、网络游戏等平台,应用短视频、融媒体、微直播等新兴形式,提升禁毒宣传教育的传播力、感染力和影响力。
 
高加志在讲话中要求,一要坚持以打为主,主动进攻、堵源截流,形成强大的禁毒严打整治态势。
 
二要坚持以人为本,综合施策、加强管控。各镇、街道及相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好吸毒人员的管控、戒治、康复、救助工作,努力帮助他们戒除毒瘾、回归社会,让每一位吸毒人员及其家庭都能感受到党和政府的关心关爱。
 
三要坚持以防为先,广泛宣传、全民防范。区禁毒委相关成员单位要通力协作,建立常态化宣传教育机制,进一步巩固扩大“6.27”工程三年实施成效,不断完善学校、家庭和社区“三位一体”衔接教育机制,充分运用好市区禁毒教育基地,有序组织在校师生接受教育,决不能让孩子们受到毒品的危害,着力宣传推广一批禁毒工作典型,营造全民参与禁毒的良好氛围,为创建全国文明城市添砖加瓦。
 
四要坚持以责为重,提高站位、强化保障。各镇、街道主要负责同志要自觉承担起禁毒工作第一责任人的政治责任,时刻关注本辖区毒情发展变化,及时分析研判,强化统筹调度。禁毒委各成员单位要对本单位、本系统禁毒工作负直接责任,按照各自职能分工,制定工作方案,细化目标任务,层层压实责任。
 
各镇、街道、区禁毒委各成员单位主要负责人、区公安局各业务大队及城区各派出所主要负责同志、区禁毒办、禁毒大队全体民警共150多人参加了会议。(武威市凉州区禁毒委员会供稿)
 
来源:武威政法网
(责任编辑;)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com