社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

古浪县全力拆除违规设置广告牌

时间:  2019-01-04 13:24
武威市古浪县高度重视违规设置广告牌拆除工作,按照省、市安排部署,以创城工作为总抓手,加大工作力度,强化工作措施,加快推进速度,坚决有力抓好违规设置广告牌清理整治工作,全县累计摸排拆除违规设置广告牌2609块,其中县城区1026块,乡镇1583块。 
 
一是加强组织领导。县委、县政府先后召开拆临拆违治乱工作推进会、全县城区和道路沿线违规设置广告牌清理整治工作推进会研究部署,成立了由县级领导任组长的违规设置广告牌治理工作组,负责具体事项的统筹协调、组织推进等工作。工作组于2018年12月11日至13日开展了为期3天的集中攻坚行动。期间,县委、县政府主要负责同志多次深入现场,一线协调督办;工作组现场办公,蹲点指挥,及时协调解决各类困难和问题,推动工作落实;各乡镇和相关部门切实履行主体责任,狠抓摸排拆除。 
 
二是深入督查问效。坚持问题清查全覆盖,按照“谁审批谁负责,谁设置谁清理”的原则,从难点重点问题开始攻坚,全面彻底清理整治。县纪委监委及时跟进,传导工作压力,对西靖、大靖等8个乡镇的13名党政正职进行了谈话提醒;先后安排2批次7人次到土门、黄花滩等11个乡镇现场盯办。组织县城管局、国土局19名干部组成3个工作组,到土门镇、黄花滩镇开展工作,合力攻坚。 
 
三是着力规范门头牌匾。制定印发了《古浪县城区门头牌匾设置标准及相关规定》,按照“一楼一线、一店一牌、一街一景”规范标准,先行在县城北入口、世纪路、金山路等重点路段开展门头牌匾规范整治,拆除并规范设置门头牌匾157个1531平方米,建成县城世纪路、金山路两条门头牌匾示范路。 
 
四是强化宣传发动。通过发放宣传资料、广播电视宣传、设置宣传专栏、刷写宣传标语、网络宣传等形式,广泛宣传户外广告设置相关法规政策和清理整治工作目的意义,并在县电视台和县城文化广场多媒体平台长期设置了监督举报电话,广泛发动群众积极投身到清理整治工作中来,形成全民重视、全民动员、全民支持的浓厚氛围。 
 
下一步,我们将坚决贯彻落实省市的决策部署,正视问题,找准差距,紧盯目标,对违规设置广告牌清理整治工作进行一次“回头看”,全面彻底清理整治,确保不留尾巴。 
 
一是狠抓清查整改。保持思想不松懈、工作不松劲、纪律不松垮,强化压力传导,结合农村环境卫生整治冬季攻势行动,持续强化工作措施,进一步加大对违规设置广告牌的摸排、拆除力度,坚决拆除存量,杜绝增量,对新增违规设置广告牌实行“零容忍”,发现一起,拆除一起,做到全覆盖、无盲区。进一步规范县城区商铺门头牌匾,计划投资470万元,对县城区所有沿街商铺门头牌匾进行统一规范整治。 
 
二是建立长效机制。结合工作实际,年内研究制定《古浪县户外广告设置管理办法》,对户外广告牌设置制定统一规范的标准和管理措施。建立及时发现、及时制止、及时拆除的执法体系和工作机制,建立城管和乡镇、村组日常巡查队伍,加强对重点领域、重点地段的监控,实行全时段、全覆盖、不间断、不留死角的巡查,确保违规设置广告牌能在第一时间得到发现和制止。 
 
三是强化督导问责。切实加强协调调度,进一步压实各乡镇和各相关部门工作责任,强加协调配合,推动形成做好违规设置广告牌清理整治的整体合力。切实转变作风,强化责任落实,加强督促检查力度,督促乡镇和相关部门扎实摸排拆除违规设置的广告牌。对认识不到位,工作措施不得力,整改缓慢的,严格实施责任追究;对虚报瞒报、数字整改违纪违规问题,严肃问责,确保整改工作取得实效。
 
(原文链接:http://www.gulang.gov.cn/Html/glnews/91914CA8FE431DFH8DJ2EFIFF.html)
来源:武威日报
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com