社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

天祝县持续开展临违建筑集中拆除工作

时间:  2019-09-10 11:03
为大力推进全国文明城市创建工作,不断拓展县城居民生活空间,9月5日,武威市天祝县城管执法局、自然资源局、华藏寺镇等部门、乡镇联合对祝贡路南端东西两侧原国土局家属院内构建筑物进行了拆除。 
 
拆除现场,伴随着阵阵机械轰鸣声,一间间低矮破旧的小平房被拆除,恢复为平整的土地。由于历史原因,县城不少老旧小区内存在一定数量的违规建设的储物小平房,阻隔了交通,占用了居民的生活空间,致使不少小区住户长期没有休闲场所和停车场地。今年,天祝县以县城人居环境整治为抓手,整合各方力量和资源,对所有老旧小区内的临违建筑进行了拆除,并着手升级改造,恢复社区功能,改善人居环境,提升城市形象。 
 
据了解,自“百日攻坚”行动开展以来,天祝县已累计拆除残垣断壁72万余米,临违建筑物(构筑物)107万平方米。拆除废旧宅基地1.48万亩,复垦治理1.14万亩。 
 
县城管执法三队队长彭学丽:“我们本着人民城市人民建、建好城市为人民的理念,开展拆临拆违工作,县城临违建筑拆除改造后,使广大居民获得幸福感。” (苏智成)
来源:甘肃·天祝
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com