社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

武威市有效防范和化解金融风险

时间:  2019-09-23 14:23
本报讯(记者王瑾)今年以来,武威市紧紧围绕服务实体经济和深化金融改革等重点任务,坚持把防范和化解金融风险放在首位,维护金融稳定,支持实体经济发展,为全市经济高质量发展奠定良好基础。
 
武威市推进落实《武威市打好防范化解金融风险攻坚战实施方案》,针对不良大户增加较多的问题,协调金融监管部门制定“一企一策”化解方案,坚决遏制不良贷款“双升”势头。持续加强打击和处置非法集资工作力度,开展非法集资风险排查专项整治活动,制定《武威市2019年非法集资风险排查整治活动实施方案》,各成员单位对全市重点领域和行业进行风险排查、集中专项整治。认真组织开展小额贷款公司、融资担保公司、典当企业非法集资风险排查,市金融办联合人行、银保监分局、市场监管局等成员单位,对武威市13家小贷公司、9家担保公司、7家典当企业日常运行情况开展现场检查。开展防范非法集资、扫黑除恶集中宣传活动,制定印发《关于进一步加强地方金融领域扫黑除恶、打击和处置非法集资宣传工作的通知》,组织银行、保险、证券等20余家金融机构开展集中宣传活动。
 
同时,加大小微企业金融服务力度,加大政银企对接力度,组织召开了政企税银座谈会,组织市内10家银行与84家企业签订包括特色产业贷款在内的融资协议。组织开展“银行行长园区行”活动,通过实地了解、召开座谈、现场对接等形式,就园区企业发展现状、融资需求等情况进行调研、对接,积极推动金融机构支持实体经济和民营、中小微企业各项政策有效落实。市金融办与市税务局、人行武威市中心支行、武威银保监分局共同签订了《支持民营经济发展战略合作框架协议》,进一步拓宽小微企业融资渠道,缓解融资难、融资贵问题。
 
来源:武威日报
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com